就 職 詞  社長 余仁方

各社前社長、社友、寶眷,大家好!

感謝社友們的支持與愛護,給社齡尚資淺的Jared機會來學習及服務,本人抱著有競選不推辭的心態,戰戰兢兢接下21~22年度第62屆的社長,盼在這一年能不負眾望完成各項服務!

      經歷本社第3,000次例會及受證60週年紀念晚會後,讓本人感受到資深PP們及資深社友們在維持優良傳統及學習創新上的用心;一甲子的維繫不易,因此今年在社務上:增進彼此友誼,進而增加社員人數;另,邀請入社較淺之社員擔任職委員及理事們,在服務的同時,也能由資深社員們的指導來傳承、不間斷,培養更多扶輪領導人;求質不求量是一個維持一個社團的根本。

在社區、國際及職業服務上:如同今年RI社長謝卡爾.梅塔Shekhar Mehta的人生指導思想「服務是我在地球上佔據的空間所支付的租金」,我們要以身作則,激勵扶輪社員與扶青社社員參與有持續影響力的服務計劃;故延續

  • 自2014~15年起「北投區泉源產業道路植樹綠化」維護計劃
  • 第7年苗栗縣苑裡鎮藍田國民小學獎助學金
  • 第3年藍迪兒童之家-課後輔導計畫、閱讀及表達輔導計畫及演講課程
  • 第2年臺北市蘭州國中拳擊隊

本年度更與名譽社員張正傑教授弱勢兒童音樂會全台巡迴二年計劃;如同RI社長所說「當我們全都服務時,我們不僅改善了他人的人生;我們也改善了自己的人生」;雖然,去年度適逢本社60週年,舉辦了許多服務計劃,但相信服務不落人後的台北西北區社休息片刻後,將精神滿滿的繼續做服務。

COVID-19疫情仍未平緩,對願意做服務以及付出的我們,它不會是阻力,經歷六十週年各項會議及活動,今年在慢下腳步、稍做喘息中,盼社員人數穩定中成長、年度計劃不受疫情影響而順利完成。

祈請各位社友、寶眷們繼續全力支持本社各項活動及計劃,因為有您,為本社增添許多助力。最後,敬祝與會的各位 身體健康、萬事如意!平安、順心!謝謝