就 職 詞  社長 鄭 資 盛

3482地區總監ColorPDG. Legal伉儷PDG. Charles
伉儷、各位PDG.地區秘書長Jessica、第一分區各友社
長、各地區職委員、各位貴賓、各友社社長、扶輪先進、

社前社長、社友、寶眷:

大家晚安!大家好!

      真歡喜及感謝社友們的支持與愛護,給Alex這個學習及服務的機會,擔任

20~21年度第61屆的社長,本人在這一年將努力完成此重責!

今年RI社長柯納克Holger Knaack提出的年度主題為「扶輪打開機會Rotary Opens Opportunities」,扶輪必須改變,也將會改變;從本社社員年齡層中可以看出,不論是活動、例會以及各項服務,本社逐漸慢慢改變中,六十年的歷史裡,一直秉持著傳承及遵行優良的傳統,同時融入新世代的想法;仰賴著資深前社長及社友們的指導,不偏離扶輪主軸,結合時代的更新,藉由這樣的升級,本年度本社希望將會有不一樣的學習及成就。

今年度除了延續近年來的服務計劃:第六年苗栗縣苑裡鎮藍田國民小學獎助學金、北投區泉源產業道路植樹綠化及藍迪兒童之家-課後輔導、閱讀及表達計劃外,因適逢本社受證60週年,預計於台北建成公園設置紀念性之公共藝術品,透過此項以溫馨和童趣為主題的公共藝術, 隱喻本社60週年,提昇本社及扶輪之公共形象;另一方面,盼成為打卡熱點,做為建成公園和赤峰街文創街區的入口意象,此外,贊助臺北市蘭州國中拳擊隊3年計劃,藉培養莘莘學子能成為國手為國增光;亦配合輔導社台北西區社發起全球獎助金計劃「柬埔寨馬德望省學童 水資源改善暨衛生教育推廣三年計畫」。

自1994年台北國際年會,經歷27年後,再次於2021年6月12~16日於南港展覽館舉行台北國際年會,非常謝謝社友及寶眷的支持,報名人數已超過50名;本社締結姊妹社中,將有三個姊妹社社員擔任總監:茨木RC 簡 仁一、名古屋北RC岡部 務及川越RC 相原 茂吉,相信明年台北國際年會將會非常熱鬧,未曾經歷過的社員們將受益良多。

接下來這重大的一年,盼社員人數穩定中成長、年度計劃順利完成,讓我們一同迎接台北西北區社的下個里程碑:受證60週年及2021台北國際年會。

祈請各位社友、寶眷們繼續全力支持本社各項活動及計劃,因為有您,為本社增添光彩及活力。

最後,敬祝與會的各位 身體健康、萬事如意!平安、順心!謝謝 !